CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 17 September 2013

radang tenggorokan akut atau amandel?

Troches, lemosin, difflam udah jadi kayak permen sehari2 buat aku.. sehari bisa abisin 1 strip which is 6 - 12 butir..
gmana gak, pasti si radang tenggorokan 2 minggu sekali dtg deh.. 

kalau dulu2 sakit cuma di sok kuat kuatin, tp radang kali ini sungguh menyiksa ku.. badan ruar biasa demam, pusing, mual yang paling asoy syuseeeeeeeeeeeee nelen..
berbekal ditemenin cabidut (baca : suami), kmrn sore langsung meluncur ke rs tht cikajang, ketemu sama dokteeeeeer yg namanya hmm hmm naswatun? eh bukan naswiton? walaah lupaa.. pokoknya itu deh, bgitu masuk trus ngangaa mulut yg lebar lgsng deh si dokter bilang ada indikasi operasi amandel.

yassalam, knapa dulu2 ke tht cuma di vonis radang tenggorokan akut ya.. sekarang malah confirmed amandel, dua dua nya pula yg di operasi. today mau kesana lagi, tp ganti dokter karena yg kmrn totally ga sreg sm dese. Dokternya buru2 meriksa pasien, ga tenang gt hehe..

even konon katanya amandel operasi kecil, tapi tetep ya buk ibuk takuut ga nahan, bius total ini ditambah bulan lalu baru operasi lasik.. yakali deh dlm staun operasi 2x.

hmmm semoga second opinion kali ini ada perubahan dehh ya :)

Rabu, 14 Agustus 2013

bye bye kacamata..

Aaaaaaaaaaaih dari judulnya kayak slogan iklan hehee..
finally alhamdulillah 2 minggu kemarin baru aja ngejalanin lasik. well impian buat lasik ini sebenernya udah lama banged dari kuliah pengen bgd untuk di lasik, maklum minus mata saya kalau di pakein di lensa kacamata udah kayak pantat tutup botol.. well dari hasil pemeriksaan pra lasik kemarin minus terakhir saya mata kanan minus 7 silinder 1 and kiri minus 7.5 silinder 1.5.. ckckckk..

Yuk aku mau sharing sedikit pengalaman lasik ku kmrn..
hal pertama yg dilakukan adalah browsing!!!! cari rumah sakit mata mana yang oke and tentunya pas di kantong dari segi biaya, ngalor ngidul akhirnya memutuskan untuk di klinik mata nusantara. pertimbangannya selain si mantan putri indonesia agni prasatira lasik disana *alasanngawurabaikan*, rs ini pun dekat dengan rumah di lebak bulus dan untuk biaya masih masuk di kantong (bekal thr kemarin hahaha)

hal kedua yang dilakukan adalah telepon KMN untuk buat appointment utk tes pra lasik, disini banyak sekali tes yg dilakukan mulai dari tes minus, ketebalan retina, kekuatan bola mata and the bla bla pokoknya ada 7 macam deeh. biaya yg dikeluarkan kurleb 1.8 jt dan biaya pemeriksaan sekitar 4 jam..
dari hasil pemeriksaan ini alhamdulillllllllllllllllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaaah sy lolos kandidat untuk di lasik.. 

hal ketiga yaitu operasi lasik!!

hmm ambil cuti 2 hari pas mau operasi lasik ini, preparation dikit.. makan yg banyak and berdoa, oia kita dilarang utk make up, using parfume, and udah keramas! (2 minggu cin ga boleh keramas)

yaak tepat jam 2 waktu ku utk operasi lasik, di dalam ruangan ini ada si bu dokter annete and 2 asisten yg siap melaser mata ku. huuft pasrah aja and yg penting manut apa yg bu dokter bilang.



2.45.. voilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa selesai lasik ku.
aku udh bisa baca tanpa kacamata meskipun burem and berkabut tapi kata dokter ini hal wajar kok.. well baiklaah, alhamdulillaaah selesai juga lasik ku... yipppppy... bye bye kacamata...

note : untuk harga bisa dilihat di web nya langsung ya :) 

Oia ini beberapa pertanyaan temen2 ku pasca aku operasi
1. Sakit ga sih pas dilasik? absolutely not! ga kok, yg sakit itu pas adegan bola mata lo disedott pake ga tau nama alatnya..
2. Pas operasi dibius dong yah? Kagak kalee, ga ada bius2 an yg dilakukan itu dokter cuma ngebuat mata lo kebas aja.
3. Pas dilaser sakit dong pasti? gak jugaaa tuh, cuma bau gosong aja hehe
4. Sekarang lo ga perlu pake kacamata lagi dong? mesem2 jawabnya sambil nganguk ngangguk.. 'hooh'
5. Trus apa yg lo rasain pasca operasi? Banyak! gw ga bisa liat lampu silau2 selama masa revovery, keluar kemane2 pake sunglasses, mata kering jadi kudu ditetesin terus sama systane, samaa klo tidur kudu pake penutup mata and klo mandi gw pake kacamata google huahauhaa, oia satu lagi klo malem masih silau liat lampu jadi blom bisa nyetir mobil dlu deh..
6. Biaya nya berapa cit? dicover asuransi kantor lo yah? hmm pengennya gitu, tapi kagak sama sekali.. asuransi kantor gw ga cihuy nih..

Kamis, 25 Juli 2013

share foto prewed tempo lalu.. :D

huahahahahahahaa.. gila bener nih cicit, baru sekarang share foto prewednya. bok, udh nikah 8 bulan kali moso baru share foto prewed..
hihii biarin aah, cekidot bebeh..


















Photografer : Comestoarra
Lokasi         : Studio comestoarra, sushi tei, waterboom bsd, ancol.
MUA           : Mba Nuniek

Selasa, 02 Juli 2013

Dokter? hiiiiiiiiii takut

sayaa takut dokter..
lah cit udah gede kok takut dokter? hmm takut nya kali ini bukan takut di suntik, ambil darah atau sebangsanya.. tapi takut ditanya sama dokternya banyak pertanyaaaan sepertii 

(scenario nya kurleb kayak gn begitu si dokter liat hasil timbangan guehh"
1. "KOK KAMU BLOM KE DOKTER GIZI?"
2. "KOK BERAT BADANNYA GA TURUN-TURUN?"
3. "KOK CONTROLNYA GA SESUAI SCHEDULE?"

naaah malesin banged ga sih tuh dokter, beberapa kali kunjungan pertanyaannya monoton seperti itu. huuu..
so so so, itu adalah alasan terkuat saya utk takut balik ke dokter huahahahaaa...
sebenernya si wajar tuh dokter tanya kyk gt, emg kuncinya penyembuhan si Pcos katanya kudu diet..
oh my GOD!!!!!!!!!!! hampir seluruh hidup gw dihabiskan dengan kata kata DIET.. 
mau marah, salah siapaa gw gendut? salah siapa gw kyk gn? salaah gw emaang.. salah emak gw yg doyan ngasih gw junkfood dari kecil.. *maap mak nyalahin* hhaha..

yak besok deh diet dicoba diet beneran ssuai saran dokter kudu turun 25 kg..
apah 25 kg?????????? iyee 25 kg bagi sbulan turun 2 kilo aja sama dengan 12 bulan lah ya, setaun kakakk.. maaaaaak..

ini daptar makanan yg WAJIB DILARANG kagak boleh dimakan sm si kaum PCOS..
1. segala macam bentuk makanan olahan kedelai (tahu, tempe, susu kedelai)
2. keju and susu
3. fastfood
4. ayam broiler
and etc deeeh.. lengkapnya baca disini  ...
hmm kalau dibaca-baca smua ini makanan favorit saya loh, apalagi si ayam hmm kfc.. 
lalu sayaa makan apaa? buah sama air doank kali yakk..

ayooooooooooooo smangkaa ciricittttttttttttttt....

Jumat, 28 Juni 2013

Dilemma hidup..

Cailaah itu judul berat bener yak seberat badan gw sekarang kekekek..
yak sodara sodarih, saya lg dilemmmmmmmmmmmmmmmmmma tingkat akut..

udah dari jauh2 hari punya niatan lasik, maklum minus mata saya pengen ngajak ribut.. ini lensa kacamata setebel tutup botol zzzz..
minus kiri kanan 7,25 and silindernya 0.25.. tuhkan ajegile bener yaak..

oke okee, cari info sana sini klak klik mbah gugel nemuin deh 2 kandidat besar tempat lasik yaituuu JEC and KMN.


hayoo ibu2 saya masih buta sekali tentang lasik, katanya ada plus and minusnya. yang punya info lemme know dnks..

ditunggu kakak2 cantik :)

Rabu, 26 Juni 2013

h e l l o...

Hai wece2, yampun long time no ketak ketuk ketik update si blog ini yah.. hehe..
apa kabar kalian semua nyaa??

kali ini saya datang mau cerita ceriti ttg apa ya tapi? 

start from married life? 
jawabannya : alhamdulillah kami berdua bahagia, damai, sentosa *halah* masih belajar menyesuaikan satu sama lain nih.. 
bener banged orang2 yg bilang kalau pacaran itu totally different dgn married.. yes I agree!

cerita apa lagi dong yaa?
oiaa pertanyaan klasik bin membumi..
sudah hamil belom? 
jawabannya : Allah masih meminta kami untuk bersabar dan berusaha kembali..

naaaaaaaaaah, mau cerita tentang tentang program hamil ku aja kali yah, usia perkawinan ku baru memasuki 7 bulan. masih dibilang baru untuk ukuran program hamil.. tp why not kalau kita bergerak lebih cepat.. kalau ga salah sekitar 2 bulan yang lalu aku mulai program hamil ku ini.
sebenernya ini disuruh sih sm kakak and mama ku, untuk menyegerakan diri ke dokter.. klo kami sih masih santai ajaa, menikmati masa pacaran.. hehe..

oke oke balik lagi, kemana sih dokternyaa?
kami memutuskan untuk ke RS. Tambak Manggarai sesuai referensi kakak ku yang melahirkan 2 anak nya disini, di rumah sakit ini saya memilih dengan Dr. Irvan pertimbangannya antriannya ga panjang.. huahahahahaa simple padat jelas kekekek..

pertama kali kunjungan ke dokter, apa yg terjadi sodara sodari??
saya menangis!!!!!!!!!!!!!!!!! hahahaha loh kenapa menangis?
ya iyaaaaaaaaa dongs, aku ngantri di dokter kandungan, sekelilingku ibu-ibu hamil.. 
tapi aku? hmmmmmmmmmmmm.. pruut buleet isi lemak!mamakkkkkkkkkkkkkkk...

begitu dipanggil utk periksa ke dokter, di ubek2 5 menitan gitu deh eh cerita sdikit ke pak dokter soal mens ku yang acakadul suka main2 ke tempat lain ga balik-balik lagi ke aku (baca ; ga teratur)

dan setelah berhasil mengubek2 aku, si p dokter memvonis sayaaaaaaaaaa.. jreng jreeeeengggg..
I got PCOS :( :( :( .. 
whaat??!! seketika dunia runtuh sewaktu dokter memvonis saya terkena PCOS yang tergolong lumayan berat. Oia mungkin kalian bertanya2 knp saya mempublish cerita ini ke kalian semua.. bukan cari simpati loh ya, tapi mencari teman berbagi hehe karena setelah aku google banyak juga sebagian wanita yang terkena PCOS seperti aku dan berhasil hamil.

well balik lagi ke cerita awal, 
mungkin sebagian dari kalian belum tau apa itu PCOS?
intinya PCOS itu related with hormon, duh stlah dapet vonis kyk gt yah..
kerjaannya nangis terus sepanjang hari eh sampai sekarang masih sih, sedih kenapa aku ga bisa normal kyk wanita diluar sana..

sedih? nangis? sudah biasaa..

oiaa, sebagai umat beriman kita ga boleh dong terima begitu aja tanpa ada pengobatan..
terapi yang sedang aku jalanin kali ini mungkin masih dibilang awal untuk sebagian wanita yang terkena PCOS, oleh dokterku aku dikasih gluchopage utk diminum 2x sehari selama hampir 40 hari selanjutnya utk dilihat apakah ada perubahan terhadap sel telurku...

sampai saat ini aku masih meminumnya nih, sembari aku rutin meminum vitamin e, royal jelly, salmon oil, vitex, folavit, kurma muda, sebuk muda..

semogaa dengan terapi ini dapat berhasil, dan lil brownie bisa ada diperut aku.
amiiiiiiiiiiiiiin amiin :)

see you di postingan ku selanjutnya yaaaaaa ..

Rabu, 28 November 2012

share foto..

Aaah tiada kata yang bisa diungkapakan selain so happy and thankful ketika acara resepsi di hadirin para sahabat and teman teman tersayang..
sahabat wkers

sahabat tersayang

Temen- temen TarQ